Fußballnachwuchs beendet auf Kreisebene die Her...

30.11.2018

Fußballnachwuchs beendet auf Kreisebene die Herbstserie

Im Fußballkreis Osterholz läuft aktuell die NFV Hallenrunde. Der erste Teil der Meisterschaft in der Saison 2018 / 2019 ist abgeschlossen. Die 14 Nachwuchsmannschaften können ein rundherum zufriedenes Fazit ziehen.

Trotzdem macht man sich viele Gedanken wie es künftig weiter gehen sol. Der dritte Workshop am Freitag, 28. Dezember ab 17 Uhr im Vereinsheim soll es dann richten. Dabei plant die Jugendleitung Arbeitsgruppen und möchte mit den Ergebnissen die Jugendarbeit weiterhin interessant machen.

LIFA muss eine Marke in Lilienthal sein

Janis Krause fasste es auf der letzten Jugendleitertagung im Monat November treffend zusammen. "Der SV Lilienthal Falkenberg muss in der Gemeinde Lilienthal eine Marke sein". Eine Aussage die Mut macht und die zeigt, dass man noch eine Menge bewegen muss.

Aufstieg knapp verpasst

Starten wir mit der U17 Junioren, die in der Kreisliga Rang zwei belegt. Eigentlich eine gute Platzierung - doch für den Aufstieg in die Bezirksliga fehlte ein Punkt. Für die Frühjahrsserie ist eine überregionale Kreisliga mit Vereinen aus Verden geplant. Sollte man, wie in der letzten Saison Platz eins belegen qualifiziert man sich für das Super Cup Finale gegen den Aufsteiger JSG Meyenburg Aschwarden. Für die Winterrunde sind zwei Mannschaften gemeldet, die am 15. Dezember mit der Vorrunde beginnen.

Nach erfolgreicher Play-off Runde weiterhin in der Kreisliga

Die U15 Junioren belegte in der KL Vorrunde Platz fünf. In den Spielen der oberen Play-off Runde konnte man Platz eins belegen. Auch die U14 Junioren konnte gefallen und belegte in der Kreisliga Rang zwei. Während der Spielrunde meldeten sich zwei Mannschaften aus dem laufenden Spielbetrieb ab.

U13 Junioren I spielt um Aufstieg in den Bezirk Lüneburg

Die erste U13 Junioren konnte ihr gestecktes Ziel erreichen. In der Staffel B belegte man Rang drei, in der oberen Play-off Runde Rang zwei. So spielt man im Frühjahr um den Aufstieg in die U14 Bezirksliga mit. Die zweite U13 Junioren belegte in der Gruppe A Rang acht und in der unteren Play-off Runde Platz vier.

U12 Junioren I spielt weiterhin Kreisliga

Platz drei in der Kreisliga gab es für die erste U12 Junioren. Somit qualifizierte man sich für die Meisterrunde in der Kreisliga. Die zweite U12 Junioren belegte in der 1.Kreisklasse den fünften Rang.

U11 Junioren qualifizierte sich für die Kreisliga

Auch die erste U11 Junioren konnte in der Herbstserie gefallen. Es sprang der dritte Platz in der Kreisliga heraus der für die Meisterrunde in der Kreisliga im Frühjahr reichte. Die zweite U11 Junioren belegte in der 1.Kreisklasse Rang acht.

U10 Junioren I weiterhin Kreisligist

Auch die erste U10 Junioren konnte im Laufe der Herbstserie gefallen und belegte in der Kreisliga Rang zwei. Die zweite U10 Junioren belegte Rang fünf in der 1.Kreisklasse.

F und G Jugend planen für die Kreisliga

Bei der U9 Junioren wurde eine einfache Spielrunde gespielt. Man belegte Rang vier. In der unteren Play-off Runde konnte man Platz eins belegen. Die U8 Junioren belegte den dritten Platz in der Kreisliga. Die U7 Junioren erreichte nach dem Gruppensieg die Finalrunde A und belegten einen zweiten Platz.

Kinder und Jugendliche freuen sich auf Verden und Westerstede / Real Madrid in Lilienthal

Für das kommende Jahr sind wieder Wochenendfreizeiten in der Sportschule Westerstede geplant. Dabei sind die U14, U13 (I), U12 (I+II), U11 (I+II) Junioren. Die U9 Junioren fahren in die Jugendherberge nach Verden.

In den Herbstferien 2019 vom 7.-11.Oktober gastiert die Fußballschule von Real Madrid in Lilienthal. Bisher sind 42 Anmeldungen eingegangen. Für die Torwart Schule sind noch sechs Plätze frei.