Dramatische Schlussphase an der Bremer Straße

02.03.2024

SV Lilienthal-Falkenberg trennt sich von den Zebras des FC Hambergen II 3:3 Unentschieden

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen - zum Auswärtsspiel der 1. Herren Mannschaft beim FC Hambergen II -

von Burkhard Wengorz

Die Lage in der Kreisliga Osterholz

Insgesamt sechs Spiele standen am heutigen Samstag, 2. März auf dem Programm der Kreisliga Osterholz. Dabei überraschte der nächste Gegner des SV Lilienthal-Falkenberg, der TSV Wallhöfen mit dem 1:1 Unentschieden im Heimspiel gegen den SV Komet Pennigbüttel. Auch unser SV Lilienthal-Falkenberg musste sich im Auswärtsspiel beim FC Hambergen II mit dem 3:3 Unentschieden die Punkte teilen.

*****

Die weiteren Ergebnisse von heute Nachmittag:

SV BW Bornreihe II – SV Vorwärts Buschhausen (2:0 / von Mittwoch), SV Löhnhorst – SV Nordsode (3:1), VSK II – SV Aschwarden (1:3), SV Vorwärts Buschhausen – ASV Ihlpohl (2:4 / von Samstag),

Die Tabellensituation

Nach dem sechsten Unentschieden belegt das Team um Trainer Jules-Bertrand Bingana weiterhin den siebten Tabellenplatz. Aus den 16 Spielen holte man 21 Punkte und 37:33 Tore. Bisher wurden 5 Siege, 6 Remis und 3 Niederlagen eingefahren. Die Zebras des FC Hambergen II belegen nach der zweiten Punkteteilung nun Platz elf mit 14 Punkten und 24:48 Toren.

*****

Der TSV Wallhöfen, nächster Gegner des SV Lilienthal-Falkenberg am Sonntag, 10. März um 15:00 Uhr im Stadion A Platz Schoofmoor konnte sich mit 13 Punkten und 18:48 Toren nach 16 Spielen den 12 Platz in der Tabelle einnehmen.

Die Mannschaft / Aufstellung mit Rückennummern

Tobias Rust (1) – Jansen (2), Christian Uwe Lübsin (7), Florian Meyer (10), Hauschild (12), Apitz (19), Leiermann (20), Diekmann (22), Klee (23), Markowsky (25), Jannis Rust (27)

Ein & Auswechslungen

(58. Minute) Raho (18) für Hauschild (12), (68. Minute) Meierdierks für Jannis Rust (27), (75. Minute) Westermann (16) für Florian Meyer (10)

Torfolge:

(17. Minute) 1:0, (43. Minute) 1:1 Nico Apitz, (60. Minute) 2:1, (85. Minute) 2:2 Nico Apitz, (90. + 1. Minute Nachspielzeit) 3:2 (Strafstoß), )90. + 8. Minute Nachspielzeit) 3:3 Nils Markowsky

Schiedsrichter: Uwe Lindemann (ATSV Scharmbeckstotel), Assistenten: Yasin Cakar (SV Azadi), Linus Matzheit (TSV Lesumstotel)

Der Spielbericht

FC Hambergen II – SV Lilienthal-Falkenberg (3:3 / 1:1)

B Platz in Hambergen an der Bremer Straße 15

*****

Der SV Lilienthal-Falkenberg kam im Gastspiel bei der Reserve des FC Hambergen trotz Favoritenrolle nicht über ein 3:3- Remis hinaus. Der FC Hambergen II zog sich gegen den SV LiFa achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn.

Im Hinspiel hatten die Zebras einen deutlichen 4:1- Auswärtssieg beim gastgebenden SV Lilienthal-Falkenberg im Sportpark Mauersegler Straße für sich reklamiert und sich die volle Punktzahl gesichert.

Lars Heckmann brachte den FC Hambergen II in der 17. Minute nach vorn. Ehe der Referee Uwe Lindemann zur Pause bat, traf Nico Apitz zum 1:1 zugunsten des SV Lilienthal-Falkenberg. (43.) Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen.

Tiark Thiel versenkte den Ball in der 60. Minute im Netz des SV Lilienthal-Falkenberg. In der 85. Minute war Nico Apitz mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer!

In der Nachspielzeit schockte Myron-Paul Reinberger den SV Lilienthal-Falkenberg, als er das Führungstor für FC Hambergen II erzielte (91.). Die reguläre Spielzeit war bereits abgelaufen, als Nils Markowsky für den SV Lilienthal-Falkenberg zum 3:3 traf (95.).

Letztlich gingen FC Hambergen II und der SV Lilienthal-Falkenberg mit jeweils einem Punkt auseinander. Liga weit fängt kein Team mehr Gegentreffer als FC Hambergen II ein.

Man kassierte bereits 48 Tore gegen sich. In der Defensivabteilung des Heimteams knirscht es gewaltig, weshalb man weiter im Schlamassel steckt. Vier Siege, zwei Remis und neun Niederlagen hat die Elf von Coach Gero Thiel momentan auf dem Konto.

Nach dem fünften Fehlschlag am Stück ist FC Hambergen II weiter in Bedrängnis geraten. Gegen den SV Lilienthal-Falkenberg war am Ende kein Kraut gewachsen.

Nach 16 absolvierten Begegnungen nimmt der SV Lilienthal-Falkenberg den siebten Platz in der Tabelle ein. Am liebsten teilt Lilienthal-Falkenberg die Punkte. Aber gewinnen kann die Mannschaft definitiv auch, was sie in dieser Saison bisher fünfmal bewies. Nur einmal ging der Gast in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Am kommenden Samstag, 9. März trifft FC Hambergen II auf den SV GW Beckedorf, der SV Lilienthal-Falkenberg spielt tags darauf am Sonntag, 10. März um 15:00 Uhr gegen den TSV Wallhöfen.