Just Fromm schnürt einen Doppelpack

06.03.2024

C- Jugend U15 Junioren besiegt im ersten Saisonspiel mit 4:1 Toren den JFV Concordia Wümme

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen - zum ersten Punktspiel der Frühjahrsserie bi der C- Jugend U15 Junioren in der BL Lüneburg Staffel 3 -

Die Lage

In der Vorbereitung gab es in den Testspielen nur Niederlagen zu verzeichnen. Doch zum Saisonstart in der Bezirksliga Lüneburg Staffel 3 konnte die C- Jugend U15 Junioren des SV Lilienthal-Falkenberg gefallen und die ersten drei Punkte mit auf die Heimreise nach Lilienthal nehmen.

Klarer 1:4 Erfolg verbucht

Mit 1:4 (1:2) Toren siegte man auf dem Flutlichtplatz am Fährwisch in Ottersberg den JFV Concordia Wümme. Unter der Leitung von Schiedsrichter Sascha Fricke vom TSV Otterstedt verbuchte man einen insgesamt hochverdienten Sieg mit einer spielerischen guten Leistung.

Wie uns Trainer Nils Markowsky mitteilte, war der Erfolg im Kreis Verden nicht immer sicher, da die Platzjunioren eine gute Gesamtleitung boten.

Vorschau auf das erste Heimspiel

Nun am Samstag, 9. März kommt es zum ersten Heimspiel in der noch jungen Spielzeit. Man erwartet um 11:00 Uhr im Sportpark Mauersegler Straße die JSG Meyenburg / Aschwarden, die im Herbst aus der Kreisliga Osterholz aufgestiegen sind.

1.Hälfte

Im ersten Durchgang der Bezirksligapartie sah man einen konzentrierten Beginn des OHZ Vertreters. Große Probleme gab es durch den Rechtsaußen der Concordia Mannschaft, den die linke Abwehrseite des SV Lilienthal-Falkenberg nicht in den Griff bekam.

Der Führungstreffer und der Ausgleich

Der Führungstreffer in der 8. Minute ging auf das Konto von Just Fromm. Dabei bediente Joshua Wottke den Torschützen mit einem genialen Schnittstellenpass.

Direkt im Anschluss (9. Minute) fiel der Ausgleichstreffer zum 1:1. Ein Schuss vom Strafraum fand seinen Weg im linken Torwinkel.

Danach musste man eine Systemumstellung vornehmen. Nach einer Unklarheit auf der linken Abwehrseite konnten die Platzjunioren den Treffer zum Ausgleich erzielen.

Zeitstrafe und Umstellung

In der 13. Minute gab es eine Zeitstrafe für Pepe Karusseit, der seinen Gegenspieler der frei vor dem Tor gewesen wäre unfreiwillig zu Fall brachte. Trotz der Unterzahl konnte der SV Lilienthal-Falkenberg das Spiel wieder an sich reißen und erspielte sich einige gute Gelegenheiten.

Zweiter LiFa Treffer

Nach einem erneuten starken Steilpass stand Just Fromm erneut allein in der Box und schiebt den Ball am Concordia Keeper überlegt zum 1:2 Halbzeitstand in die Maschen. (35. Minute)

2.Hälfte

Im zweiten Durchgang kam der SV Lilienthal-Falkenberg gut aus der Pause und dominierte das Spielgeschehen. Weiterhin bereitete die rechte Angriffsreihe der Concordia dem SV Lilienthal-Falkenberg leichte Schwierigkeiten.

Wichtiger Treffer zum 1:3 und gehaltender Strafstoß

Den wichtigen Treffer zum zwischenzeitlichen 1:3 in der 46. Minute erzielte Tim-Diego Graalheer. Er schloss nach einem Sololauf einen Angriff erfolgreich ab. Dann bringt Pepe Karusseit einen Gegenspieler im Strafraum zu Fall.

Den fälligen Strafstoß konnte Torwart Linus Kosuch abwehren. Der SV Keeper erahnte die Ecke und bot eine starke Leistung.

LiFa Strafstoß zum 1:4 Endstand

In der 61. Minute schießt Phil Schulz, der erst zur zweiten Halbzeit eingewechselt wurde (kam vom Schiedsrichter Lehrgang und gehört zum Talentkader) einen Concordia Spieler den Ball an die Hand – Pepe Karusseit verwandelt den Strafstoß souverän zum 1:4. In der Schlussphase werden noch einige gute Gelegenheiten schlampig zu Ende gespielt und vergeben.

Die Bilanz

Der 1:4 Erfolg beim JFV Concordia Wümme war am Ende verdient und somit konnte man einen guten Saisonstart in der Bezirksliga Lüneburg Staffel 3 hinlegen. Nun kann man diesen Erfolg im ersten Heimspiel gegen die JSG Meyenburg / Aschwarden vergolden und sich somit an der Tabellenspitze festsetzen.

Das Team im Überblick

Der SV Lilienthal-Falkenberg spielte mit Linus Kosuch (1) im Tor. In der Dreikette spielten Kerem Yildirim (9), Moritz Ueckert (6) und Benedikt Paries (10). Auf der Sechserposition ackerte Pepe Karusseit (3).

Die Achterposition bekleidete Moritz Wenzel (7) und Jasper Klefeker (11). Als Rechtsaußen wurde der zweifache Torschütze Just Fromm (12) nominiert.

Auf der Position Linksaußen spielte Joshua Wottke (14) und im Sturm spielten Tim-Diego Graalherr (13) und Nick Bamberger (4)

Von der Bank kamen Azad Duyunc (5 / ab der 32. Minute), Jon Robbe (20 / ab der 60. Minute), Oscar Loos (17 / ab der 22. Minute) und Phil Schulz (11 / ab der 40. Minute).