Pflichtaufgabe wurde erfüllt !

05.05.2024

SV Lilienthal-Falkenberg II besiegt Bornreihe III mit 1:0 / Ü40 schlagen Beckedorf mit 0:3 Toren

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen - zu den Spielen vom Wochenende bei der 2.Herren, Alte Herren, Senioren und Frauen Mannschaften -

Unser Titelbild zeigt etwas ganz Neues. Die Türen zu den beiden Umkleidekabinen, der Schiedsrichterkabine und dem Abstellraum wurde mit dem Werbeträger ZACK Versicherungen verschönert. Ein gelungenes Fußballmotiv sowie ein neuer Werbebanner mit Blickrichtung Parkplatz weist auf die Sportanlage Schoofmoor hin.

******

Nur ein kleines Fußballprogramm gab es am Wochenende für unsere 2.Herren, Senioren und Frauenmannschaft im SV Lilienthal-Falkenberg. Dabei konnte die Zweitvertretung um Coach Oliver Gau einen weiteren Sieg im Heimspiel gegen BW Bornreihe mit 1:0 Toren einfahren. Die Senioren Ü40 siegten bei GW Beckedorf mit 0:3 Toren un das Frauenteam unterlag beim SV Wahnebergen mit 1:2 Toren.

Hier unser Überblick:

2.Herren

Die Lage bei der Zweitvertretung im SV Lilienthal-Falkenberg

Auch im Rückspiel am Freitagabend, 3. Mai konnte die Zweitvertretung des SV Lilienthal-Falkenberg einen weiteren Erfolg in der 1.Kreisklasse Osterholz verbuchen. Zu Gast war im Stadion A Platz Schoofmoor die Drittvertretung von BW Bornreihe.

Dabei verbuchte man den 16. Erfolg und bleibt weiterhin Tabellendritter mit 51 Punkten und 72:32 Tore. Aus den 24 Spielen verbuchte man neben den 16 Erfolgen auch 3 Remis und 5 Niederlagen.

BW Bornreihe III, die auch das Hinspiel mit 0:4 Toren gegen den SV Lilienthal-Falkenberg II verloren haben belegen nun nach 24 Spielen mit 29 Punkten und 48:54 Toren den zehnten Tabellenplatz.

Die Resultate in der Woche

SV Azadi – ATSV Scharmbeckstotel (2:1), FC Hansa Schwanewede II – SG Platjenwerbe / Lesumstotel (1:3), TSV Sankt Jürgen – TSG W.G.E. ((2:2), TSV Worphausen – SV Azadi (4:1), TSV Eiche NSJ II – FC Worpswede II (2:9), SV Lilienthal-Falkenberg II – BW Bornreihe III (1:0), TSV Steden Hellingst – 1.FC Osterholz-Scharmbeck (3:1)

Folgende Partien finden am heutigen Sonntag, 5. Mai statt

SG Platjenwerbe / Lesumstotel – TSV Sankt Jürgen (6:1), SG Freißenbüttel / Heilshorn – TSG W.G.E. (2:3), ATSV Scharmbeckstotel – FC Worpswede II (4:1), TSV Meyenburg – FC Hansa Schwanewede II (4:2), TSV Dannenberg II – TSV Eiche NSJ II (6:1)

Vorschau

Am Dienstag, 7. Mai spielt man um 19:30 Uhr beim ATSV Scharmbeckstotel. Im Hinspiel gab es einen 4:0 Erfolg. Die Mannschaft vom Kreuzacker belegt nach 24 Spielen mit 40 Punkten und 72:45 Toren den sechsten Platz.

Am Sonntag, 12. Mai spielt man in der Kreisstadt auf dem IGS Sportgelände beim SV Azadi (15:00 Uhr). Im Hinspiel verbuchte das Team um Trainer Oliver Gau einen 4:1 Erfolg. Der SV Azadi ist Tabellenachter und konnte nach 24 Spielen 29 Punkte und 52:53 Tore verbuchen.

In folgender Aufstellung spielte der SV Lilienthal-Falkenberg II

Goeckels – Seehafer, Banse, Niclas Meyer, Derwall, Hauschild, Sengül, Patrick Riemann, Döscher, Brockmann, Heijmink

Eingewechselt wurden in der 30. Minute Muschketat, in der 54. Minute Weckwerth, in der 71. Minute Michaelis und in der 84. Minute Hollmann

Tor

Den Treffer der Partie erzielte in der 70. Minute Mathew Döscher

Schiedsrichter: Joachim Pankoke vom TSV Worphausen

Der Spielbericht

1.Kreisklasse Osterholz:

SV Lilienthal-Falkenberg II – SV Blau-Weiß Bornreihe III, 1:0 (0:0)

Die Reserve vom SV Lilienthal-Falkenberg trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen BW Bornreihe III davon. Luft nach oben hatte SV Lilienthal-Falkenberg II dabei jedoch schon noch. Im Hinspiel hatte SV Lilienthal-Falkenberg II SV Blau-Weiß Bornreihe III in die Schranken gewiesen und mit 4:0 gesiegt.

Für Phillip Derwall war der Einsatz nach 15 Minuten vorbei. Für ihn wurde Jans-Mika Muschketat eingewechselt. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Mathew Döscher brach für SV Lilienthal-Falkenberg II den Bann und markierte in der 70. Minute die Führung. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen dem Team von Coach Oliver Gau und SV Blau-Weiß Bornreihe III aus.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich SV Lilienthal-Falkenberg II in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den dritten Tabellenplatz. Der Gastgeber verbuchte insgesamt 16 Siege, drei Remis und fünf Niederlagen. SV Lilienthal-Falkenberg II kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück.

Trotz der Niederlage belegt SV Blau-Weiß Bornreihe III weiterhin den zehnten Tabellenplatz. Acht Siege, fünf Remis und elf Niederlagen hat die Elf von Coach Fabian Thiel momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Partien ließen die Gäste zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich drei. Kommenden Dienstag (19:30 Uhr) muss SV Lilienthal-Falkenberg II auswärts antreten. Es geht gegen den ATSV Scharmbeckstotel. Das nächste Spiel von SV Blau-Weiß Bornreihe III findet in zwei Wochen statt, wenn man am 13.05.2024 Scharmbeckstotel empfängt.

Informationen aus der Alten Herren und den Senioren Mannschaften

Spielfrei waren am Wochenende die Alten Herren Ü32, die gegen die SG FCO / Freißenbüttel nicht antreten brauchten. Die Gäste aus der Kreisstadt haben ihre Mannschaft abgemeldet.

Am Freitag, 17. Mai um 19:30 Uhr erwartet man im Sportpark Mauersegler Straße die TuSG Ritterhude. Nach nunmehr 12 Begegnungen belegt man vor dem Spitzenspiel gegen den Tabellenführer Ritterhude den zweiten Tabellenplatz. Ritterhude kommt auf 31 Punkte und 53:6 Tore nach 12 Spielen.

Der SV Lilienthal-Falkenberg kommt auf 29 Punkte und 44:6 Tore. Das Rückspiel ist für den 24. Mai um 18:00 Uhr im Jahnstadion terminiert.

*****

Auf der Sportanlage an der Wiesenstraße konnten die Senioren Ü40 des SV Lilienthal-Falkenberg einen 0:3 (0:0) bei GW Beckedorf verbuchen. Frank Stöllger (54. Minute / 1:0) sowie Manuel Weinrich (55. Minute / 2:0, 64. Minute / 3:0) besorgten die Treffer.

Für den 21. Mai um 19:30 Uhr ist das Rückspiel im Stadion A Platz Schoofmoor terminiert. Der SV Lilienthal-Falkenberg bleibt nach 12 Spielen Spitzenreiter und konnte bisher 30 Punkte und 41:11 Tore einfahren.

Erst am Dienstag, 7. Mai um 19:30 Uhr kommt es zur nächsten Partie der Senioren Ü50. In Dannenberg begrüßt man die SG Pennigbüttel. Nach 12 Spielen nimmt man sechsten Tabellenplatz ein und kommt auf 16 Punkte und 35:33 Tore.

******

Niederlage beim Frauenteam

Im achten Punktspiel gab es für unsere Frauenmannschaft die vierte Saisonniederlage. Mit 8 Punkten und 15:25 Toren belegt man den vierten Tabellenplatz. Nächster Gegner ist der Tabellenzweite TSV Achim.

Gespielt wird am Freitag, 10. Mai um 19:30 Uhr im Sportpark Mauersegler Straße. Die spielstarken Gastgeber aus dem Kreis Verden konnten zur Pause eine 1:0 (20. Minute) Führung mit in die Kabine nehmen. In der 50. Minute fiel der Treffer zum 2:0. Den Treffer für den SV Lilienthal-Falkenberg erzielte in der 60. Minute Emilie Garbade.