Drei Punkte im Sportpark Am Kreuzacker eingefahren

08.05.2024

SV Lilienthal-Falkenberg II schlägt den ATSV 1:2 / Biermann und Stel treffen in der Nachspielzeit

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen und Vorschau - zu den Spielen der beiden Herrenmannschaften -

"Immer am Ball"

Unser Titelfoto zeigt den neuen Vorsitzenden Sport, der auf der letzten Jahreshauptversammlung Christoph Gerstmann abgelöst hat.

Kai Saathoff spielt mit Begeisterung Fußball, ist für die Vereinsevents derzeit zuständig und ständiger Gast bei den Heim- und Auswärtsspielen der 1.Herren Mannschaft.

Er wird nach den Sommerferien den Part "Vorstand Sport" nun übernehmen. Wünschen wir Kai, der intensiv auch bei den "Wümme Tigers" unserer Freizeitmannschaft mitwirkt für seine neue Aufgabe im Vorstand viel Erfolg.

******

Informationen zum Auswärtsspiel beim ATSV Scharmbeckstotel

Gestern Abend (Dienstag, 7. Mai) musste die Zweitvertretung des SV Lilienthal-Falkenberg beim ATSV Scharmbeckstotel antreten. Die Partie der 1. Kreisklasse Osterholz verlief erst ruhig – hatte aber dann in der Nachspielzeit seine Höhepunkte.

Das positive vorweg

Die Lifa Reserve siegte mit 1:2 (0:0) Toren und feierte in der laufenden Spielserie den 17 Saisonerfolg. Mit nunmehr 54 Punkten und 74:33 Toren konnte man wieder den dritten Tabellenplatz sich erobern.

Vorschau

Nun muss man am Sonntag, 12. Mai um 15:00 Uhr beim SV Azadi antreten. Die Gastgeber belegen derzeit den achten Tabellenplatz und konnten bisher 29 Punkte und 52:53 Tore einfahren.

Antreten brauchte der nächste Gegner des SV Lilienthal-Falkenberg II, der SV Azadi beim Schlusslicht TSV Eiche NSJ II nicht. Die Mannschaft aus der Kreisstadt holte sich die drei Punkte am grünen Tisch, da NSJ nicht antrat, Überraschend verlor der TSV Worphausen sein Heimspiel gegen die SG Freißenbüttel / Heilshorn mit 2:3 Toren und der TSV Dannenberg II trennte sich vom TSV Steden Hellingst 2:2 Unentschieden.

Zum Spiel

Und somit konnte der SV Lilienthal-Falkenberg II seine Favoritenstelle auf der Sportanlage Am Kreuzacker im Wohnviertel von Scharmbeckstotel erfüllen.

Doch zurück zur Partie in Scharmbeckstotel. Bereits im Hinspiel verbuchte der SV Lilienthal-Falkenberg II am 27. Februar 2023 einen glatten 4:1 Erfolg.

Diesmal endete der erste Durchgang 0:0 unentschieden. Beide Mannschaften zeigten spielerische Akzente – konnten sich aber nicht absetzten. Im zweiten Durchgang sah man in der Anfangsphase weiterhin ein ausgeglichenes Spiel.

Doch in der Schlussviertelstunde konnte sich der Gastgeber mit dem Treffer zur 1:0 Führung absetzen. Da man beim ATSV mehr investierte war die Führung eigentlich verdient.

In der Endphase der Partie, die von Dominic Schleuter vom SV Seebergen geleitet wurde überschlugen sich die Ereignisse. Mit Luca-Tom Stel und Yannik Niemann wirkten auch zwei Spieler aus der Erstvertretung mit.

Beide Spieler machten dann auch den Unterschied und waren mit Verantwortlich für den knappen aber verdienten 1:2 Erfolg. In der ersten Minute der Nachspielzeit besorgte Luca-Tom Stel den Treffer zum 1:1 Ausgleich.

Zwei weitere Minuten später konnte Christopher Biermann den nicht mehr erhofften Treffer zum 1:2 erzielen. Rühmlicher Höhepunkt war danach die rote Karte für Trainer Oliver Gau. Im Spielverlauf erhielten beide Mannschaften jeweils zwei gelbe Karten.

Die Mannschaft / Aufstellung mit Rückennummern

Goeckels (1) – Seehafer (2), Weckwerth (5), Schlüter (6), Niclas Meyer (7), Biermann (8), Niemann (10), Stel (11), Hauschild (13), Sengül (15), Djerridi (21)

iEingewechselt wurden in der 66. Minute Heijmik (9) und in der 85. Minute Hollmann

Tore

(77. Minute) 1:0, (90. Minute + 1. Minute Nachspielzeit) 1:1 Luca-Tom Stel, (90. Minute + 3. Minute Nachspielzeit) 1:2 Christopher Biermann

Bemerkungen zum Spiel:

Eine gelbe Karte erhielten jeweils 2 Spieler aus beiden Mannschaften, (90. Minute + 3. Minute Nachspielzeit) rote Karte für Lifa Trainer Oliver Gau

Schiedsrichter: Dominic Schleuter (SV Seebergen)

Der SV Lilienthal-Falkenberg II spielt am Sonntag, 12. Mai beim SV Azadi. Hier der Vorbericht zum Spiel in der Kreisstadt:

1.Kreisklasse Osterholz:

SV Azadi – SV Lilienthal-Falkenberg II

Austragungsort ist der IGS Hauptplatz am Heidkrug

Schiedsrichter: Volker Scheper (TuSG Ritterhude)

SV Azadi trifft am Sonntag mit die Zweitvertretung des SV Lilienthal-Falkenberg auf einen formstarken Gegner. Am vergangenen Freitag ging SV Azadi leer aus – 1:4 gegen den TSV Worphausen. SV Lilienthal-Falkenberg II gewann das letzte Spiel gegen den ATSV Scharmbeckstotel mit 2:1 und liegt mit 54 Punkten weit oben in der Tabelle. Im Hinspiel verbuchte SV Lilienthal-Falkenberg II auf heimischem Terrain mit 4:1 einen Sieg.

SV Azadi rangiert mit 29 Zählern auf dem achten Platz des Tableaus. Nach 24 ausgetragenen Partien ist das Abschneiden der Heimmannschaft insgesamt durchschnittlich: acht Siege, fünf Unentschieden und elf Niederlagen. Fünf Niederlagen trüben die Bilanz von SV Lilienthal-Falkenberg II mit ansonsten 17 Siegen und drei Remis. Mit vier Siegen in Folge ist der Gast so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Ins Straucheln könnte die Defensive von SV Azadi geraten. Die Offensive von SV Lilienthal-Falkenberg II trifft im Schnitt mehr als zweimal pro Match. In Anbetracht der aktuellen Form und der tabellarischen Konstellation wäre es eine Überraschung, wenn der Sieger nicht SV Lilienthal-Falkenberg II hieße.

Die letzten Ansetzungen der Reservemannschaft des SV Lilienthal-Falkenberg

14.05.2024, 19:30 Uhr

(H) 1.FC Osterholz-Scharmbeck (Hinspiel 0:2)

24.05.2024, 19:30 Uhr

(H) FC Hansa Schwanewede II (Hinspiel 2:3)

28.05.2024, 19:30 Uhr

(H) FC Worpswede II (Hinspiel 4:3)

01.06.2024, 16:00 Uhr

(A) TSV Meyenburg (Hinspiel wurde für Meyenburg gewertet)

Informationen zur 1.Herren

Auch in der Kreisliga Osterholz gab es in der Woche zwei Begegnungen. So besiegte die VSK Reserve den TSV Eiche Neu Sankt Jürgen mit 1:3 und der TSV Wallhöfen schlug im Waldstadion den SV Aschwarden mit 4:1 Toren.

Der SV Lilienthal-Falkenberg nimmt nach 27 Spielen weiterhin den vierten Tabellenplatz ein. 13 Siege und 7 remis und Niederlagen bei 46 Punkten und 72:54 Toren stehen auf dem Konto der Mannschaft um Spielertrainer Jules-Bertrand Bingana.

Gäste am Sonntag, 12. Mai um 15:00 Uhr im Stadion A Platz Schoofmoor ist der Tabellenletzte SG Ohlenstedt / Garlstedt. Die Gäste trotzten dem SV Lilienthal-Falkenberg im Hinspiel am 29. Februar 2023 ein 2:2 unentschieden ab. Trotzdem ist der Gastgeber SV Lilienthal-Falkenberg in diesem Rückspiel vom Papier her der große Favorit.

Im letzten Auswärtsspiel der Saison ist man am Sonntag, 26. Mai zu Gast auf der Sportanlage Alter Postweg beim ASV Ihlpohl. Im Hinspiel gab es gegen die Truppe aus der Gemeinde Ritterhude eine 3:4 Niederlage.

Zum Saisonfinale am Samstag, 1. Juni um 16:00 Uhr kommt der TSV Eiche Neu Sankt Jürgen nach Lilienthal. Im Hinspiel trennte man sich 2:2 Unentschieden. Anschließend kommt es zu einem Stadionfest zudem alle Fans herzlich eingeladen sind. Weitere Informationen folgen noch.

Hier nun die Vorschau zum nächsten Heimspiel des SV Lilienthal-Falkenberg

Kreisliga Osterholz:

SV Lilienthal-Falkenberg – SG Ohlenstedt/Garlstedt

Spielort Stadion A Platz Schoofmoor

Schiedsrichter: Linus Matzkeit (TSV Lesumstotel), Assistenten: Hani Challal (TSV Dannenberg) und Jan Hertz-Kleptow (FC Hambergen)

Am Sonntag bekommt es die SG Ohlenstedt / Garlstedt mit dem SV Lilienthal-Falkenberg zu tun, einem Kontrahenten, der auf einer Welle des Erfolgs reitet. Während der SV nach dem 4:1 über SV Nordsode mit breiter Brust antritt, musste sich SG Ohlenstedt/Garlstedt zuletzt mit 0:11 geschlagen geben. Im Hinspiel trennten sich beide Mannschaften 2:2 in Osterholz-Scharmbeck.

Der SV Lilienthal-Falkenberg verbuchte 13 Siege, sieben Unentschieden und sieben Niederlagen auf der Habenseite. Mit 94 Toren fing sich SG Ohlenstedt/Garlstedt die meisten Gegentore der Kreisliga Osterholz ein. Der aktuelle Ertrag der Gäste zusammengefasst: dreimal die Maximalausbeute, drei Unentschieden und 20 Niederlagen.

Mit im Schnitt mehr als zwei geschossenen Toren pro Partie gehört der Sturm des SV zu den besten der Liga. Nun zählt die Defensive von SG Ohlenstedt/Garlstedt nicht zu den dichtesten. Trainer Björn Fischer muss sich also etwas einfallen lassen, will er mit seiner Mannschaft gegen den SV Lilienthal-Falkenberg nicht untergehen.

Ob das Spiel so eindeutig endet, wie die Tabelle vermuten lässt? SG Ohlenstedt/Garlstedt schafft es mit zwölf Zählern derzeit nur auf Platz 16, während der SV 34 Punkte mehr vorweist und damit den vierten Rang einnimmt. Bei SV Lilienthal-Falkenberg sind wohl alle überzeugt, auch diesmal zu punkten. Viermal in den letzten fünf Spielen verließ Lilienthal-Falkenberg das Feld als Sieger, während SG Ohlenstedt/Garlstedt in dieser Zeit sieglos blieb.

Der SV reitet auf einer Erfolgswelle und verließ den Platz in den letzten drei Spielen als Sieger. Dagegen gewann SG Ohlenstedt/Garlstedt schon seit zwölf Spielen nicht mehr. Daher sollte der Tabellenletzte für den SV Lilienthal-Falkenberg in der derzeitigen Form keine große Hürde sein.