Werders Bundesligaprofi Romano Schmid weilte bei der C- Jugend U15 Junioren im Sportpark

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen - zum Testspiel der C- Jugend U15 Junioren gegen den VSK Osterholz-Scharmbeck -

Unser Vorwort zum Testspiel gegen den VSK

Gestern Abend (Dienstag, 14. Mai) gab es ein kurzfristiges angesetztes Testspiel der C- Jugend U15 Junioren Mannschaft des SV Lilienthal-Falkenberg gegen den VSK Osterholz-Scharmbeck. Eigentlich nichts Großartiges, wenn ein Bezirksligist sich die stärkste Mannschaft aus der Kreisliga zu einem Testspiel einlädt.

Doch diesmal zog eine Person als Zaungast die Blicke an sich, der sich im Sportpark Mauersegler Straße das Testspiel er beiden stärksten Mannschaften in dieser Altersklasse anschaute.

Hautnah im Sportpark: Romano Schmid vom SV Werder Bremen

Und so konnte man den Bundesligaprofi Romano Schmid vom SV Werder Bremen begrüßen. Und der Österreicher, der aus Graz, der Landeshauptstadt der Steiermark stammt war ganz hautnah bei den Fans und ganz besonders bei den Nachwuchskickern des SV Lilienthal-Falkenberg und dem VSK Osterholz-Scharmbeck.

Nach dem Spiel gab es zur Erinnerung auch ein gemeinsames Foto in der Kabine. (siehe Titelbild)

Bleiben wir noch einmal beim Überraschungsgast, der aus Österreich stammt und im Januar 24 Jahre alt wurde. In der Saison 2016 / 2017 rückte Schmid in den Bundesligakader des SV Werder Bremen auf.

In der Zwischenzeit absolvierte er 106 Spiele in der höchsten Spielklasse und erzielte 6 Tore. Sein erstes Tor für Werder erzielte er mit dem Treffer zum 1:1 Unentschieden gegen den 1.FC Köln. Auf seiner Position im Mittelfeld zeigt er seit geraumer Zeit starke Leistungen.

Am 22. September 2022 gab er seinen Einstand im Nationalteam der Österreicher. Unter Trainer Ralf Rangnick wurde er erstmals im UEFA Nationen League A Spiel gegen Frankreich eingesetzt. Vor 70800 Zuschauer fand die Partie in Stade de France statt.

Der Werder Profi durchlief alle Juniorenmannschaften im ÖFB und startete in der Grazer Fußballjugend beim SK Sturm.

2009 gab es ein Gastspiel beim USV Vasoldsberg in der Jugend - einem Verein in der Marktgemeinde Steiermark, südöstlich von Graz gelegen. Danach gab es noch ein weiteres Gastspiel in der Jugend beim FC Red Bull Salzburg.

2016 dann von der Jugend erst in die SK Sturm Reserve und anschließend ins Liga-Team. 2017 gehörte er zum Liga-Team der Salzburger. 2018 der vorerst letzte Schritt in Richtung deutsche Bundesliga zum SV Werder Bremen. In dieser Zeit gab es auch eine Leihe nach Kärnten zum WAC. Seit 2020 ist er ein fester Bestandteil der Grün-Weißen von der Weser.

1.Hälfte

Doch zurück zum Testspiel zwischen dem Bezirksliga Tabellenführer SV Lilienthal-Falkenberg und dem Tabellenführer der Kreisliga VSK Osterholz-Scharmbeck. Unter der Leitung von Schiedsrichter Dominic Schleuter vom SV Seebergen siegte das Team um Trainer Nils Markowsky mit 3:1 (0:1) Toren.

Die VSK Mannschaft unter Trainer Marcel Becker bot während der gesamten Partie eine erfrischende Leistung und konnte einen 0:1 Vorsprung mit in die Kabine nehmen.

Bereits in der 17. Minute konnte der VSK den Führungstreffer erzielen. Der gastgebende SV Lilienthal-Falkenberg konnte im ersten Durchgang wohl gefallen, doch es wurden Möglichkeiten für einen Treffer nicht genutzt.

2.Hälfte

Doch dies sollte sich im zweiten Durchgang ändern. Nun merkte man den Platzjunioren an, dass man in der Bezirksliga spielte. Die Angriffe wurden erfolgreich zu Ende gespielt und die Mannschaft belohnte sich mit drei Treffern.

In der 51. Minute fiel durch Pepe Karusseit der verdiente 1:1 Ausgleichtreffer. In der 60. Minute folgte der Treffer zum zwischenzeitlichen 2:1. Diesmal stand Tim-Diego Graalheer richtig und schloss seinen Angriff erfolgreich ab.

Den Deckel zum 3:1 Endstand machte der SV Lilienthal-Falkenberg in der 68. Minute Jon Robbe. Er wurde in der 26. Minute eingewechselt und erzielte in der 68. Minute den Treffer zum 3:1 Endstand.

Das Fazit vom Trainer Nils Markowsky

Für Trainer Nils Markowsky war es ein gelungener Test gegen einen stark motivierten Gegner, der besonders im ersten Durchgang sich positiv zeigen konnte. Doch im zweiten Durchgang konnte man die Qualität der Jungen des SV Lilienthal-Falkenberg erkennen und den zahlreichen Zaungästen im Sportpark einen gelungenen Jugendfußballabend bieten.

„Wir sind für das letzte Punktspiel beim FC Geestland gut gerüstet und werden alles dafür tun um erfolgreich im Spielort Ringstedt zu spielen“, so der Trainer in seinen Statement nach der Partie.

Die Mannschaft von SV Gelb Blau / Aufstellung mit Rückennummern

Kosuch (1) – Karusseit (3), Bamberger (4), Ueckert (6), Wenzel (7), Yildirim (9), Paries (10), Fromm (12), Graalheer (13), Wottke (14), Meier (17)

Eingewechselt wurden

(4. Minute) Horeis (2), (16. Minute) Locke (16), (26. Minute) Robbe (20), (44. Minute) Thiam (5)

Tore

(17. Minute) 0:1, (51. Minute) 1:1 Pepe karusseit, (60. Minute) 2:1 Tim-Diego Graalheer, (68. Minute) Jon Robbe