Hamme-Kicker gewinnen Spitzenspiel im Sportpark

19.05.2024

SV Lilienthal-Falkenberg Alte Herren Ü32 verlieren mit 1:4 Toren gegen die TuSG Ritterhude

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen - zum Spieltzenspiel der Alten Herren Ü32 gegen die TuSG Ritterhude -

von Burkhard Wengorz

Unser Gast im Sportpark: TUSG RITTERHUDE

Vor den beiden letzten Begegnungen in der Kreisliga der AH Ü32 ist die Frage, wer Kreisligameister in dieser Spielzeit 2023 / 2024 wird geklärt.

Die TuSG Ritterhude siegte am Pfingstwochenende im Sportpark Mauersegler Straße im Spitzenspiel (Hinspiel) beim SV Lilienthal-Falkenberg mit 1:4 (1:2) Toren. Damit können die Kicker von der Hamme um ihren Spielertrainer Marco Grahl einen Spieltag vor Ende der Spielzeit die Meisterschaft bereits feiern.

Lifa Express noch zweimal im Einsatz

Für die Mannschaft um LiFa Spielertrainer Michel Haskamp geht es in den beiden letzten Begegnungen erfolgreich aufzutreten um sich die Vizemeisterschaft zu sichern.

Am Mittwoch, 22. Mai um 20:00 Uhr spielt man bei der SG VSK / Pennigbüttel auf dem Gut-Heil-Platz in der Kreisstadt. Das Rückspiel gegen die TuSG Ritterhude ist für Freitag, 24. Mai um 18:00 Uhr ist im Jahnstadion terminiert.

Blick auf die Tabelle der Kreisliga

Blicken wir auf die Tabelle der Kreisliga. Zum Ende der Saison wurden die SG FCO / Freißenbüttel und die SG Grasberg abgemeldet. Somit beteiligten sich nur noch acht Mannschaften am Spielbetrieb.

Die Spielansetzungen der Alten Herren Ü32

• Zwei klare Erfolge verbuchte die LiFa Mannschaft gegen die SG Ohlenstedt / Garlstedt. Mit 7:0 und 5:0 Torenkonnte man zwei klare Erfolge einfahren.
  • Auch gegen die SG Schwanewede konnte man in beiden Partien gefallen. Mit einem 3:0 und 5:0 beendete man die beiden Spiele.
  • Gegen die SG Weyerberg verbuchte man mit dem 2:2 einen Teilerfolg. Im Rückspiel siegte man mit 4:0 Toren.
  • Gegen den Nachbarn TSV Sankt Jürgen gab es einen 2:0 Erfolg sowie Punkte durch einen Verwaltungsentscheid am grünen Tisch.
  • Einen Sieg (5:2) und eine Niederlage (1:2) verbuchte man gegen die Zebras des FC Hambergen.
  • Gegen die SG VSK / Pennigbüttel gab es im ersten Treffen eine 0:2 Niederlage.
  • Auch das Spitzenspiel gegen die TuSG Ritterhude endete mit einer 1:4 Niederlage.

Fair Play Kreisliga Wertung für den SV Lilienthal-Falkenberg

In der Fair Play Kreisliga Wertung liegt man auf Rang sechs in der Rankingwertung. Als sehr fair verhielten sich das Trainerteam, Mannschaftsverantwortliche und die Offiziellen.

Im Laufe der 13 Begegnungen musste man 12 gelbe und eine rote Karte hinnehmen. Somit stehen 17 Punkte und ein Quotient von 1,27 auf dem Konto.

Aktuelle Begegnungen in der letzten Woche

In den Nachholspielen in der letzten Woche siegte die TuSG Ritterhude bei der SG Weyerberg mit 0:1 und beim SV Lilienthal-Falkenberg mit 1:4 Toren und konnte somit die Kreisliga Meisterschaft sichern. Der FC Hambergen trennte sich von der SG Schwanewede 3:3 Unentschieden und die SG VSK / Komet besiegte den TSV Sankt Jürgen mit 3:0.

Der Spieltag im Sportpark

Im 13. Meisterschaftsspiel der Kreisliga musste der SV Lilienthal-Falkenberg seine zweite Saisonniederlage hinnehmen. Unter der Leitung von Schiedsrichter Frank Ebert vom SV Komet Pennigbüttel unterlag man im Sportpark Mauersegler Straße mit 1:4 (1:2) Toren.

Marcel Helm besorgte bereits in der 6. Minute den Führungstreffer zum 1:0 für die Platzherren. Im weiteren Verlauf kamen die Gäste von der Hamme immer besser in die Partie. Die Freude über die beiden Treffer zum 1:1 (7. Minute) und 1:2 (27. Minute) waren groß.

Auch im zweiten Durchgang spielte Ritterhude seinen Part erfolgreich weiter und verbuchte zwei weitere Tore. In der 47. Minute fiel der Treffer zum 1:3. Den Schlusspunkt setzte Ritterhude in der 64. Minute mit dem Treffer zum 1:4 Endstand.

Die Mannschaft vom SV LiFa - Gelb-Blau -

Holsten (1) – Oesselmann (2), Patrick Riemann (4), Steffen Ricke (5), Clemens (6), Brose (8), Schönefuss (9), Busch (12), Niemann (21), Helm (23), Weinrich (24)

Eingewechselt wurden

(29. Minute) Entelmann (10) und Pagel (3), (32. Minute) Pohlmann (14), (36. Minute) Bingana (22) und Trocker (7)