Niederlage im Testspiel beim VfL Sittensen II

U16-1 Junioren (Jahrgang 2009) 12.06.2024

C- Jugend U15 Junioren zieht seine Bilanz nach der Serie in der Bezirksliga Lüneburg Staffel III

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen - zur Saison 2023 / 2024 in der Bezirksliga Lüneburg -

Unser Titelbild zeigt die Mannschaft aus dem Jahrgang 2009, die C- Jugend U15 Junioren des VfL Sittensen II, die in der abgelaufenen Spielserie 2023 / 2024 als Klassenneuling in der Bezirksliga Lüneburg Staffel I einen ausgezeichneten dritten Tabellenplatz belegte.

Unser C- Jugend U15 Junioren Express

Zum Saisonfinale gab es auf der Sportanlage Am Sportplatz in Sittensen auf dem Kunstrasenplatz noch ein Freundschaftsspiel zwischen den befreundeten Mannschaften des VfL Sittensen II und dem SV Lilienthal-Falkenberg. Die Partie wurde am Dienstag, 11. Juni im Kreis Rotenburg (Wümme) ausgetragen.

UNSER GASTGEBER: VfL SITTENSEN II

Die 2. C- Jugend U15 Junioren Mannschaft des VfL Sittensen ist als Kreisligameister aus Rotenburg im Herbst in die Bezirksliga Lüneburg aufgestiegen. Der Fußball steht bei den begeisterten Jungen und Mädchen mit viel Spaß im Vordergrund.

Wie Trainer Peter Huwe mitteilte, trainiert man zweimal in der Woche. Als D- Jugend U13 Junioren belegte man den vierten Platz in der Kreisliga und holte sich als U14 Junioren in der Kreisliga Rotenburg die Meisterschaft. Das Ziel Aufstieg in die Bezirksliga wurde somit erreicht.

Testspiel auf dem Kunstrasenplatz

Zum Saisonfinale stand zum Saisonabschluss der beiden Bezirksligamannschaften ein Freundschaftsspiel auf dem Programm. Unter der Leitung von Schiedsrichter Christian Rathjen vom SV Ippensen sah man auf dem Kunstrasenplatz eine ansprechende Partie mit starken Szenen auf beiden Seiten.

Zur Halbzeit stand die Partie 1:1 Unentschieden. Dabei erzielten die Gastjunioren in der 2. Minute bereits den Treffer zur 1:0 Führung. Vier Minute später dann der zweite Treffer in dieser Begegnung. Pepe Karusseit konnte sich in der 6. Minute durchsetzen und erzielte den Treffer zum 1:1 Halbzeitstand.

Im zweiten Durchgang hatte der OHZ Vertreter den besseren Start und Just Fromm besorgte in der 38. Minute das zwischenzeitliche 1:2. Doch in der Endphase der Partie zeigte der gastgebende VfL Sittensen II seine Qualitäten und erzielte noch zwei Treffer. In der 55. Minute fiel der 2:2 Ausgleich und in der 59. Minute das siegbringende Tor zum 3:2 Endstand.

Betreut wurde die Mannschaft von Nils Koehle und Gerolf Wolpmann, da Nils Markowsky ein politisches Praktikum in Berlin absolviert.

Die Mannschaft in Gelb-Blau spielte in folgender Aufstellung

Kosuch (1) – Karusseit (3), Ueckert (6), Klefeker (8), Yildirim (9), Paries (10), Schulz (11), Fromm (12), Graalheer (13), Wottke (14), Meier (17)

Eingewechselt wurden Thieam (2), Bamberger (4), Duyunc (15) und Robbe (20)

Fazit vom Testspiel

Trotz der knappen Niederlage war man im Lager des SV Lilienthal-Falkenberg zufrieden. Sicherlich hätte man sich einen Erfolg gewünscht, doch die Kraft fehlte nach nunmehr 39 Spielen um die Meisterschaft, Pokal und Freundschaftsspielen.

Die Testspiele, Trainingscamp in Rotenburg, NFV Hallenmaster

In den Freundschaftsspielen (Testspielen) gab es drei Vergleiche gegen den JFV Stahleke Hagen (1:4, 2:7, 1:2). Gegen den Kreisligisten TuSG Ritterhude siegte man auf dem neuen Kunstrasenplatz im Moormannskamp Stadion mit 4:1.

Es folgte ein 3:2 Erfolg über die U14 des SC Borgfeld und eine 1:7 Niederlage gegen den FTC Hollen. In der letzten Partie unterlag man den Bezirksligaaufsteiger SV Drochtersen Assel mit 1:3 Toren.

In der Jugendherberge Rotenburg wurde ein Trainingslager aufgeschlagen. Auf der Sportanlage in Brockel unterlag man im Rahmen des Trainingscamp dem VfL Güldenstern Stade mit 1:5 und trennte sich vom FC Oberneuland im Marko-Mock-Stadion am Vinnenweg mit 2:2 Unentschieden.

Ein weiteres Testspiel gegen den FC Oberneuland ging mit 2:5 Toren verloren. Der Höhepunkt in der Wintersaison war der Gewinn des NFV Hallenmaster und ein 5. Platz bei den Hallen - Bezirksmeisterschaften.

Bezirkspokal

Im Bezirkspokal besiegte man in der ersten Runde die JSG Meyenburg / Aschwarden mit 6:2 Tore, gegen den Landesligisten VfL Sittensen unterlag man in der zweiten Runde mit 0:3 Toren.

Vorschau

Am Dienstag, 6. August um 18:30 Uhr startet man mit einem Testspiel gegen den Verbandsligisten SC Borgfeld im Sportpark. Weitere Testspiel, dann als B- Jugend U16 Junioren sind bereits in der Planung.

Stationen der Saison

In der Herbstrunde der Bezirksliga, Qualifikationsstaffel II belegte man einen dritten Platz und holte 2 Siege, 3 Remis und 3 Niederlagen (9 Punkte und 16:15 Tore)

Tabelle:

1. ASV Ihlpohl
  2. FC Verden 04
  3. SV Lilienthal-Falkenberg
  4. JFV Concordia
  5. JSG Achim Uesen

Nach Ablauf der Frühjahrsserie belegte man in der Staffel III den zweiten Tabellenplatz. 5 Siege, 1 Remis und 2 Niederlagen wurden verbucht (16 Punkte und 23:12 Tore).