G-F-E- Jugend Teams beim "Karl-Schmidt-Cup"

16.06.2024

Nachwuchs des SV Lilienthal-Falkenberg zu Gast bei den Freiluftturnieren des SC Borgfeld

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen - Kleinfeldturniere des SC Borgfeld wurden von der U11, U10, U9, U8 und U7 Junioren am Samstag, 15. Juni 2024 besucht -

Unser Titelbild zeigt die E- Jugend U10 Junioren Mannschaft des SV Lilienthal-Falkenberg, die beim Freiluftturnier des SC Borgfeld einen achten Platz beim C Turnier belegen konnte.

Ein weitere Aufnahme vom Platzierungsspiel zeigt in der Bildergalerie das spannende Siebenmeterschießen gegen den FC Union 60 Bremen.

*****

Unser Turnier Express vom Hamfhofsweg in Borgfeld

Nach dem Eröffnungsturnier am Freitag, 14. Juni mit der C- Jugend U14 Junioren, standen nun am Samstag, 15. Junioren die Kleinfeldturniere in den Altersklassen der G- Jugend, F- Jugend und E- Jugend auf der Sportanlage Hinter den Großen Ding auf dem Programm.

Die Sportanlage des SC Borgfeld befindet im Naturschutzgebiet der unteren Wümme im Hamfhofsweg. Leider können wir Euch die Ergebnisse aus der Altersklasse der G- Jugend U7 Junioren nicht liefen. Diese wurden in den Turnierplan noch nicht eingefügt.

E- Jugend U11 Junioren unterlag im Finale

Für das sportliche Highlight sorgte die E- Jugend U11 Junioren, die im B Turnier das Finale erreichten. Die F- Jugend U9 Junioren belegte einen fünften Platz, die F- Jugend U8 Junioren und die E- Jugend U10 landeten auf Platz acht im Teilnehmerfeld.

Trainer Kristof Leonhardt aus der E- Jugend U10 Junioren stellte Fotos zu Verfügung und gab uns ein Feedback zum Turnier im Bremer Westen.

B Turnier der G- Jugend U7 Junioren am Samstag, 15. Juni 2024

Leider können wir über das Turnier unserer U7 Junioren keinen Turnierbericht abgeben, da die Ergebnisse noch nicht in den Turnierplan eingefügt wurden.

In der Vorrunde musste man gegen der SC Borgfeld I, TuS Varrel, SC Borgfeld II und gegen den SC Vorwärts Wacker 04 Hamburg antreten. Sobald die Ergebnisse vorliegen, werden wir darüber berichten.

B Turnier der E- Jugend U11 Junioren am Samstag, 15. Juni 2024

Einen starken Eindruck im Bremer Westen hinterließ die Mannschaft um das Trainerduo Lasse Morgenstern und Dimitri Van Den Broeck.

In der Gruppenphase (B Turnier) belegte man einen zweiten Platz und qualifizierte sich somit für das Halbfinale. In der spannenden Partie besiegte man den TV Eiche Horn mit 1:0.

In der zweiten Partie besiegte der SC Borgfeld III den TSV Sankt Jürgen mit 7:0 Toren. Im Finale unterlag man dem Gastgeber SC Borgfeld III mit 0:2 Toren.

Die Resultate aus der Vorrunde

SC Borgfeld III (1:2), SC Weyhe (2:0), FC Huchting (3:0) – Halbfinale: TV Eiche Horn (1:0) – Finale: SC Borgfeld III (0:2)

C Turnier der E- Jugend U10 Junioren am Samstag, 15. Juni 2024

(Bericht vom Head Coach Kristof Leonhard)

Die Mannschaft um das Trainerteam Kristof Leonhardt und Kevin Nagel belegte beim C Turnier des SC Borgfeld einen siebten Turnierplatz. Wie uns Head Coach Kristof Leonhardt mitteilte, verlief das Turnier sehr unruhig, gerade auch wegen dem Wetter.

Hinzu kam auch, dass einige Mannschaften dem Veranstalter eine kurzfristige Absage erteilten. Bereits in den Spielen der Gruppenphase musste man gegen Mannschaften antreten, die alle einen Jahrgang über dem Team des SV Lilienthal-Falkenberg waren.

„Dennoch haben wir uns sehr wacker geschlagen und im Platzierungsspiel eine starke Gesamtleistung noch einmal geboten“, bilanzierte der Trainer nach dem Turnier.

Die Vorrunde

Der Start in die Vorrunde begann erfolgsentsprechend. Mit 3:0 Toren wurde der VfL Stenum besiegt. Zu stark war im zweiten Vorrundenspiel der TV Eiche Horn. Hier verbuchte man eine 0:2 Niederlage. Gegen ein Ersatzteam des SC Borgfeld, das als SCB V (Mix-Team) einsprang, gab es eine 0:1 Niederlage. Spannend verlief das Platzierungsspiel um Platz sieben.

Spannendes Platzierungsspiel gegen den FC Union 60 Bremen

Gegen den FC Union 60 Bremen stand es nach der regulären Spielzeit 2:2 Unentschieden. Im darauf folgenden Siebenmeterschießen hatten die Bremer aus der Pauliner Marsch die besseren Karten und siegten mit 2:0.

Dennoch war gerade dieses Siebenmeterschießen eine tolle und zugleich neue Erfahrung für die Jungs. Wichtig war für das Trainerteam, dass alle Kinder aus der U10 Junioren zum großen Saisonfinale noch ihre Einsatzzeiten bekamen und sehr viel Spaß beim Turnier hatten.

Auch das Rahmenprogramm war super – und die Kids aus der U10 Junioren waren begeistert. Während der Spiele hatte das Trainerteam Zeit um sich einen Einblick in den anderen Mannschaften zu erhaschen.

Man möchte doch in der neuen Spielserie, dann als E- Jugend U11 Junioren sich gut aus den Startlöchern kommen.

Die Resultate der Vorrunde

VfL Stenum (3:0), TV Eiche Horn (0:2), SC Borgfeld Mix-Team (0:1) – Platzierungsspiel um Platz sieben: FC Union 60 Bremen (2:2 / 0:2 nach Siebenmeterschießen)

B Turnier der F- Jugend U9 Junioren am Samstag, 15. Juni 2024

Einen ausgezeichneten fünften Turnierplatz belegte die U9 Junioren des SV Lilienthal-Falkenberg beim Kleinfeldturnier des SC Borgfeld. Und somit verbuchte das Team einen ausgezeichneten Saisonabschluss.

In der Gruppenphase konnte man zwei Erfolge, ein Unentschieden und eine Niederlage verbuchen. Auch das Platzierungsspiel wurde zum Turnierabschluss gewonnen. Mit einem fünften Turnierplatz verließ man die Sportanlage im Bremer Westen.

SC Borgfeld III (1:0), TURA Bremen (0:0), FC Friesische Wehde Zetel  (Kreis Friesland) (1:2), FC Union 60 Bremen (2:0) – Platzierungsspiel um Platz fünf: SC Weyhe (2:0)

C Turnier der F- Jugend U8 Junioren am Samstag, 15. Juni 2024

Mit einem achten Turnierplatz beendete die U8 Junioren das B Turnier beim SC Borgfeld. In den drei Vorrundenspielen erreichte man einen Erfolg, musste im weiteren Verlauf drei Niederlagen einstecken. Das Platzierungsspiel ging leider verloren.

VfL Stenum (3:0), TV Eiche Horn (0:2), SC Borgfeld V (0:1), SC Vorwärts Wacker 04 Hamburg (0:5) – Platzierungsspiel um Platz sieben: FC Union 60 Bremen (2:4)

B Turnier der D- Jugend U12 Junioren am Sonntag, 16. Jni 2024

Insgesamt beteiligten sich 12 Mannschaften, die in drei Vorrundengruppen spielten um den Turniersieg. Dabei musste die Mannschaft um Trainerin Anja Hartman gegen teilweise ältere D- Jugend Mannschaften antreten. Ein Remis und zwei knappe Niederlagen wurden in der Gruppenphase verbucht. Das Platzierungsspiel um den neunten Platz wurde nach einem Siebenmeterschießen gewonnen.

Gruppenphase: JFV Varel (0:0), FC Burg (0:1), SC Borgfeld III (0:1) - Platzierungsspiel um Platz 9: JFV Varel (8:7 nach Siebenmeterschießen)

C Turnier der D- Jugend U12 Junioren am Sonntag, 16. Juni 2024

Auch die Zweitvertretung der U12 Junioren beteiligte sich am Turnier des SC borgfeld. gespielt wurde in drei Vorrundengruppen. Leider konnte man keinen Punkt aus den vorrundenspielen holen. Das Platzierungsspiel um Platz 11 konnte man gewinnen.

Gruppenphase: TSV Frage-Rekum (0:4), FC Hansa Schwanewede (0:2), SW Oldenburg (0:1) - Platzierungsspiel um Platz 11: SC Borgfeld V (1:0)