LiFa Vorbereitung bei der U16 Junioren geht weiter

U16-1 Junioren (Jahrgang 2009) 04.08.2024

B Jugend Bezirksteam besiegt TuSG Ritterhude mit 4:2 Toren und spielt am Sonntag in Hanstedt

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen - Vorschau auf die weitere Vorbereitung der B Jugend U16 Junioren -

von Burkhard Wengorz

Unser B Jugend Bezirksliga Express

Auf ein Neues !

Seit dieser Spielzeit 2024 / 2025 nimmt der Jahrgang 2009 im SV Lilienthal-Falkenberg den Spielbetrieb weiterhin im NFV Bezirk Lüneburg auf.

Seit dieser Saison spielt man nun in der Alterklasse der B Jugend U16 Junioren und wurde in die Bezirksliga Staffel II eingestuft.

Seit Anfang Juli 2024 hat man die Vorbereitung aufgenommen. Trainiert und gespielt wird weiterhin im Sportpark Mauersegler Straße. Zur Vorbereitung gehören auch vier Testspiele und ein intensives Training auf dem Sportfeld.

Spielbetrieb startet mit zwei Heimspielen

• Der Spielbetrieb in der Bezirksliga Staffel II startet bereits am Mittwoch, 14. August um 18:30 Uhr mit einem vorgezogenen Heimspiel gegen den JFV Concordia
  • Am Sonntag, 18. August ist man um 11:00 Uhr Gastgeber für den FC Verden 04
  • Am Sonntag, 25. August um 11:00 Uhr spielt man auf der Sportanlage in Ottersberg beim JFV Concordia Wümme.

Bezirkspokal, 2. Runde

Im Bezirkspokal startet man nach einem Freilos am Samstag, 7. September um 16:00 Uhr mit der zweiten Pokalrunde. Gegner aus der ersten Runde können der Bezirksligist JFV Concordia oder der Landesligist VfL Sittensen sein.

Sollte der VfL Sittensen das Pokalspiel in Selsingen gewinnen, hat der SV Lilienthal-Falkenberg Heimrecht. Sollte Concordia den Platz als Sieger verlassen muss man nach Selsingen reisen.

Der Kader

Auf 23 aktive Spieler kann das Trainerteam um Nils Markowsky, Nils Koehle und Betreuer Manuel Paries zurückgreifen. „Die erste Phase ist gelaufen,“ so Trainer Nils Markowsky. Auch das erste Testspiel beim JFV Staleke Hagen wurde ausgetragen. Das Testspiel gegen den Landesligisten ging mit 1:5 Toren verloren.

Testspiel gegen die TuSG Ritterhude mit 4:2 gewonnen

Gestern, Donnerstag, 1. August stand ein weiterer Test gegen den Kreisligisten TuSG Ritterhude auf dem Plan. Unter der leitung von Schiedsrichter Hani Challal vom TSV Dannenberg siegte man mit 4:2 Toren. Zur Pause führten die Hamme-Kicker mit 1:2 Toren.

Neu im LiFa Team: Ilias Becker

Sein Heimdebüt gab dabei Ilias Becker. Der Stürmer spielte in der letzten Saison noch für den VSK Osterholz-Scharmbeck. Nun ein neuer Anfang auf Bezirksebene beim SV Lilienthal-Falkenberg.

Dreierpack durch Just Fromm

In diesem zweiten Testspiel konnte sich Just Fromm treffsicher zeigen und erzielte gleich drei Tore. In der 12. Minute erzielte der LiFa Stürmer den Treffer zum 1:0, in der 53. Minute das 2:2 und in der 74. Minute den Treffer zum 4:2 Endstand.

Vor der Pause erzielte Ritterhude in der 19. Minute den 1:1 Ausgleichstreffer und in der 23. Minute den 1:2 Halbzeitstand. Phil Schulz besorgte in der 61. Minute den Treffer zur zwischenzeitlichen 3:2 Führung.

In folgender Aufstellung spielte der SV Lilienthal-Falkenberg

Kosuch (1) – Bamberger (4), Thiam (5), Ueckert (6), Becker (9), Paries (10), Schulz (11), Fromm (12), Wottke (14), Meier (17), Robbe (20)

Eingewechselt wurden in der 20. Minute Loos (7), und in der 62. Minute Locke (16)

Witeres Testspiel in Hanstedt in der Nordheide

Laut Spielansetzungsplan wurde die Partie  gegen den Landesligisten abgesagt

Am Sonntag, 4. August um 11:00 Uhr steht der nächste Testspielkracher auf dem Programm. Der OHZ Vertreter ist zu Gast beim Landesligisten JSG Jeseburg / Bentestorf / Hansted. Der Spielort wurde kurzfristig geändert und findet nun auf der Sportanlage des MTV Hanstedt in der Nordheide statt.

Unser Titelbild zeigt den neuen Hauptplatz am Vereinsheim wo die Begegnung ausgetragen wird.  Die Gemeinde Hanstedt leigt mit ihren verschiedenen Ortsteilen am nödlichen bis östlichen Rand des Naturschutzgebietes Lüneburger Heide.

Letzter Test gegen SC Borgfeld aus der Regionalliga

Im letzten Testspiel am Dienstag, 6. August um 18:30 Uhr im Sportpark möchte das Trainerteam des SV Lilienthal-Falkenberg in voller Mannschaftsstärke dann gegen den SC Borgfeld antreten. Angesetzter Schiedsrichter dieser sicherlich interessanten und zugleich letztn Testspielpartie ist Tim Starzinger vom FSV Regensburg.

Teambuilding mit Kanutour

Nach der intensiven Vorbereitung und den Testspielen plant das Trainerteam am Freitag, 9. August ab 17:15 Uhr einen Aktionstag. Die Mannschaft, das Trainerteam und Eltern besuchen den Hammehafen in Neu Helgoland in Worpswede. Geplant ist eine gemeinsame Kanufahrt - danach folgt ein Grillen mit Mannschaft und Eltern.