U14 Junioren (Jahrgang 2011) U16-1 Junioren (Jahrgang 2009) ... 30.09.2024

U16 und U15 Junioren feierten Erfolge / U15 Junioren waren im Trainingslager in Verden

Am Donnerstag ist Tag der Deutschen Einheit und anschließend beginnen die Herbstferien. Bis zum 19. Oktober kann sich der Fußballnachwuchs im SV Lilienthal-Falkenberg dann ausruhen und sich auf den Rest der Herbstrunde vorbereiten.

Im Trainingslager war die C Jugend U15 Junioren. Das Trainerteam um Niels Große, Marco Loos und Janina Klefeker waren für ein Wochenende in der Jugendherberge Verden. Unser Titelbild zeigt die Mannschaft vor der Jugendherberge.

Trainingseinheiten, Erlebnisbad und ein Grillabend standen auf dem Programm. „Es war die ideale Vorbereitung auf die letzten Begegnungen in der Kreisliga“, so Trainer Niels Große.

Hier nun unsere Berichte aus den einzelnen Mannschaften

B-Jugend U16 Junioren (Bezirksliga)

Nach fünf Begegnungen belegte die Mannschaft um Trainer Nils Markowsky den dritten Tabellenplatz in der Bezirksliga Staffel 2. Am Wochenende war die Landesligareserve des VfL Sittensen zu Gast im Sportpark.

Ein Spiel auf Augenhöhe so der Verlauf des Spieles. Nach Ende der Partie, konnte man den dritten Saisonerfolg einfahren. 6:3 (1:2) endete die Partie und die Mannschaft und das Trainerteam waren am Ende sehr froh.

Der Gast aus Sittensen ging bereits in der 4. Minute mit 0:1 in Führung, die sogar in der 11. Minute auf 0:2 erhöht wurde. In der 24. Minute der erlösende Anschlusstreffer zum 1:2 durch Moritz Meier.

Nach der Pause ging der Torreigen weiter und der VfL Sittensen erhöhte sogar auf 1:3. Danach kam aber das Feuerwerk des SV Lilienthal-Falkenberg. In der 51. Minute verkürzte Just Fromm auf 2:3 und in der 66. Minute erzielte Jasper Klefeker den verdienten 3:3 Ausgleich.

Im weiteren Verlauf erzielten Joshua Wottke das 4:3 (68. Minute) und Moritz Meier zum 5:3 (75. Minute) und zum 6:3 (80. Minute + 5. Minuten Nachspielzeit) die weiteren Treffer.

B-Jugend U16 Junioren (Kreisliga)

Auch im letzten Vorrundenspiel in der Kreisliga Herbstrunde gab es eine deftige Niederlage. Gegen den Tabellenführer TuSG Ritterhude unterlag man mit 0:20 (0:6) Toren.

Da muss man sich fragen ob solch ein Ergebnis Fair Play vom Gegner ist. Die Vorrunde ist abgeschlossen und die Mannschaft um Trainer Julian Wegeleben muss in der unteren Play down Runde noch gegen den 1.FC Osterholz-Scharmbeck antreten.

C-Jugend U15 Junioren (Kreisliga)

Auch im fünften Punktspiel blieb die Mannschaft um Trainer Niels Große ungeschlagen. Im Heimspiel gegen die JSG Garlstedt / Heilshorn erreichte man einen glatten 8:2 (3:0) Erfolg. Die restlichen Partien finden gegen den SV Löhnhorst, FC Hansa Schwanewede und gegen die SG Platjenwerbe (9er Mannschaft) statt.

Es geht um den Aufstieg in den Bezirk. Punktgleich sind nur noch die JSG Hamme, die im Verlauf der Serie mit 5:2 geschlagen werden konnten. Vor der Pause erzielten Elias Schuldt, Oscar Loos und Julian Jacek die Treffer zum 3:0 Pausenstand. Nach der Pause fielen weitere Treffer durch Alessandro Rizzo, Jordi Raphael Nowak, Oscar Loos und Julius Schröder zum 8:2 Endstand.

C-Jugend U14 Junioren I (Kreisliga)

Am Dienstag, den 1. Oktober bestreitet die Mannschaft um Coach Justin Miesner ihr letztes Vorrundenspiel in der Kreisliga. Zu Gast im Schoofmoor ist die JSG Wörpe. Derzeit belegt man den dritten Tabellenplatz und spielt in der oberen Play-off Runde noch einmal gegen die TuSG Ritterhude.

C-Jugend U14 Junioren II (Kreisliga)

Die Reserve um Trainer Gerd Pols verbuchte im letzten Vorrundenspiel der Kreisliga einen 3:2 Erfolg. Das Ergebnis in dieser packenden Begegnung stand bereits zur Pause fest. Mohammed Al-Delwa besorgte in dieser Partie den Treffer zum 1:0 (3. Minute) und 3:2 (28. Minute). Mats Jano Gentsch erzielte den zwischenzeitlichen Treffer zum 2:1 in der 9. Minute. Man belegte den siebten Tabellenplatz nach Abschluss der Vorrunde. In der unteren Play-down Runde muss man noch gegen den TSV Lesumstotel antreten.